Дар Предков

В тиши, слышу отзвук прошедших боёв:
Свист пуль, взрывы мин, чей-то крик...
Где Смерть и Любовь, ходят полем вдвоём,-
Там Вечность - сжимается в миг!

Впитала душа, страшный опыт войны,
Что для кукловодов - игра...
А Юность - дышала, во Имя Страны,
Присягой... как будто вчера!

Со школьной скамьи, становилась в ружьё,
Чтоб подвиг успеть совершить!
Страну в это время - гнилое жульё,
Прибрало к рукам за гроши...

Я видел, как Родины пали сыны,
Как Родина пала... Игра?!
Летели летА, точно вещие сны...
И жизни, как Искры костра!

А Зрелость - в лицо, знать хотела врагов,
Ей чужд был, барыш и покой:
Покамест жульё охмуряло "лохов",-
Мир Новый - рождался, строкой!

В сей час - моя память, как Древо, стара:
Дар Предков,- привет и Наказ.
И мудрость, как памяти древней, сестра,-
Как третий, открывшийся Глаз!

В тиши, слышу отзвук прошедших боёв:
Свист пуль, взрывы мин, чей-то крик...
Где Смерть и Любовь, ходят полем вдвоём,-
Там Вечность - сжимается в миг!

Так стал я ценить, Жизни призрачный бег,
Вновь память, как бритва, остра:
С НачАла Времен - Жарый Свет! Бур Арлег,
Несущий в Мир пламя КостРа!

Кто помнит и знает, тот вооружён,-
Слов Речи Заветным Кольцом!
Живи, русич, в Правде,- твой кривдник сражён,
Чудесным Мечом-Кладенцом!












    


Рецензии
Звучит как призыв-"К оружию братья"!Словами уже не решить наболевшего.Лжецы и воры словам не внемлют.
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   11.02.2020 14:51     Заявить о нарушении
Поэт - всегда трибун, если поэт!
С благодарностью,

Светослав Ярый   11.02.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.