Дожди Лориэна

Дождь идёт по холмам,
Как странник из Шира
По ветвистым корням и долам
На окраине Мира...
Небесные полчища звёзд
Берегов восходящих
Из-за туч, из-за гнёзд
В свете искр звенящих,
Как стрелы роняют
Лучи над водой,
В ручьях отражают
Раскат золотой.
Там кричу в пустоту
Над потерянной бездной,
Ему, в темноту,
Как владыке Вселенной
И брату, и мужу,
Чьих грехов Талисман
И в бурю, и в стужу
Чар Светых ураган.


Рецензии