Дверь

     Увы, хочу назвать героя,
     Богат героями век наш.
     Душа болит, ей нет покоя,
     Бумагу просит карандаш.
     Петра, Петра великий град
     Веками Музами воспетый,
     Стоит и ныне, как солдат,
     В доспехи ратные одетый.
     Здесь мудрый Пётр давным-давно
     ( У Пушкина читали вы)
     В Европу прорубил окно
     На тихих берегах Невы.
     Чтобы и видеть, и следить
     За тем, что делает Европа,
     Чтоб ей вовек не победить
     Умом российского холопа.
     А наш правитель, верь не верь,
     Не бравший в руки топора,
     Вдруг прорубил в Европу дверь
     Под наше громкое "Ура!".
     И хлынули во все концы
     В ту дверь маклеры, шулера,
     Торговцы, мафии дельцы...
     Ах, где ты - грозный дух Петра?...


Рецензии