Беспризорник

Душа его разорвана, как коврик,
Растрепана, как листья на ветру...
Он очень одинок, он - беспризорник.
Родные не согреют поутру...

Под тьмой ночною город засыпает,
А он босой гуляет по дворам.
Он мал, но все, как взрослый понимает,
И это видно по его глазам.

Не знает он добра, любви и ласки,
Привык быть хищником он в мире не простом.
И не читали на ночь ему сказки,
Когда во дворике один спал под грибком.

Кто пожалеет, кто взглянёт брезгливо,
Ну, а ему то, в общем, все равно...
По улицам бредет неторопливо,
Привык он к одиночеству давно.

А сколько их, таких, вокруг гуляет,
И всё найти не могут теплоты?
И снова день в костре заката тает...
Жаль, так и не познать им доброты...


          6.05.2018


Рецензии