Когда-нибудь

Когда-нибудь, спустя немало лет,
Нам, отмечтавшим, вглядыаясь  лица,
Потомки захотят узнать ответ
Дано ли было нам вообще влюбиться.

Не всё расскажешь искренностью глаз,
Не всё доверишь глянцу фотографий.
И всё-таки, смотрящие на нас,
Поверьте не читавшим эпитафий.

Поверьте нам. Мы так же, как и вы,
Искали где-то девшееся счастье.
Внутри и за пределами страны,
Хотелось быть нам у любви во власти.

Сдавались в плен любви назло всему,
Наперекор событиям настоящим.
Казалось нам, что нас потом поймут,
Те, кто захочет вспомить о вчерашнем.

Глядим на вас, по-честному, легко,
Из прошлого, застыв на фотоснимках.
Вам, будущим, живущим далеко,
Даря свои счастливые улыбки....


Рецензии