Куда нести ту боль и ту беду...

   Памяти Анатолия Порохина,
   поэта села Ненокса Архангельской обл.

Куда нести ту боль и ту беду,
Что душу ранит мне и сердце гложет.
В родные травы снова упаду,
Земля мой пыл унять, пожалуй, сможет.

Что к людям мне идти? Кто даст ответ?
Как мало их, живет еще кто с Богом.
Моей душе нигде покоя нет,
Мне б посох, да по северным дорогам.

В церквушке местной тихо помолюсь
За Русь свою, что катится с угорка.
И если каждый день в вине топлюсь, -
Мне за нее, родную, очень горько.

2015г.


Рецензии