Сон мается как истовый банкрот...

Сон мается как истовый банкрот,
Который потерял свою заначку.
То роется в грязище, словно крот,
То ползает в рутине на карачках.

Всё потерял, что даже не терял.
Но всё же где-то прячется химера, 
Которой свои мысли доверял
И на которой коренилась вера.

Куда страшней пророческие сны -
Они таят глобальные утраты.
Мне рамки сна удушливо тесны,
Как каземат, что не сулит возврата...

06.05.18г


Рецензии