Дуэт

Зазвенело и запело,
Отозвалось эхо,
На опушке леса.
Что-то сердце застучало,
Неужели песня спета?

Жаворонок трель выводит смело,
Над пшеницей спелой,
Кукушка что-то мало спела,
Солист разочаровал куплетом.

Неужели это моя доля?
Попросил бы  петь дуэтом,
Была-бы моя воля,
Этим жарким летом,
Не стал бы я поэтом.

Отрасли бы крылья вскоре,
С кукушкой пел с рассветом,
С жаворонками в хоре,
Горя бы не знал ни в чём,
Над пшеничным полем,
С соломенным жнивьём.


Рецензии