Богатства осени

Вот осень тронула листву немного позолотой,
А иней позже приукрасит ветви серебром,
Сентябрь-купец, старательно, с заботой,
Богатства умножает день за днём.

Как самоцветы алые рябина с клюквой,
В шкатулку леса собраны они.
Бежит там белый гриб, как гномик пухлый,
Корзину спрячь, попробуй догони!

В перине тёплой мха так мягко тонут ноги,
И прячутся под шляпками грибы.
А в кладовой у осени запасов ценных много,
Сентябрь расскажет, как их раздобыть!


Рецензии