Весенние качели

Весна! И для начала марта - аномально тёплая погода!
Оранжевое солнце светит, греет в половину небосвода!
Термометр "шкалит" - на нём уже плюс двадцать!
Сомненья у меня : это - не будет долго продолжаться.

И стали таять прямо на глазах огромные сугробы,
А через день вдруг стали чёрными из белых огороды.
И звонко зазвенят ручьи по камушкам со склонов,
И будут запускать мальчишки флот бумажный очень скоро!

Могут отправить корабли мальчишки просто в плаванье,
А если захотят, то могут - "объявить" войну!
И победит тот флот, который быстро не размокнет,
Но всё же выиграют те, у кого ноги не промокнут.

И птицы свои песенки поют всё громче, громче!
А с крыши капают сосульки, - звонче, звонче!
Но только вот через два дня, когда все утром встанут,
Весны в помине не останется и снова холода настанут.

И это будет продолжаться, вероятно, очень долго!
То оттепель, то холода, туда - сюда... В такой погоде мало толку.
Весна раскачивает быстро и набирают ход весенние качели...
Ведь нужно, чтобы абрикосы зацвели, а птицы весело запели!
               

          10.03.2017.

               


Рецензии
Актуально стихотворение и сейчас! Погода неустойчива и капризна в этом году у нас! Доброго утра и хорошего дня. С теплом души, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.05.2020 07:07     Заявить о нарушении
Весна была не ахти какая, может лето нас порадует?! С праздником Николая Чудотворца! Пусть он оберегает всю вашу семью! С теплом души,Надя.

Надежда Паршина 2   22.05.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.