Игра в классики. Шутка

Читая меня у меня между строчек
Поэты премудрые всё говорят:
«Ты пишешь, как классик, копируя почерк.
Точней, почерка всех поэтов подряд»

И я перед ними склоняюсь покорно.
Душою влюблённой всегда налегке.
Ведь я только женщина. Мне не зазорно
Опоры искать и в руке и в строке.

Без Музы мужской не летать и не мыслить,
Не выглядеть младше назначенных лет.
Мне легче себя средь поэтов не числить.
Вот, лиру возьмите. А женственность – нет.

Навстречу не встану критической силе.
Глядите, судите моё бытиё.
Лишь только б влюблённые рифмы крылили
Всесильное женское счастье моё.


Рецензии