Под водой

Я умею дышать под водой,
Нет не жабрами, просто дышу,
И мой воздух повсюду со мной,
Погрузиться в мечту поспешу.

Там медузы, морей балерины,
На пуантах прозрачных снуют,
Приглашают на танец дельфины,
И русалки тихонько поют.

Мелководье внезапно покинул
Хоровод из цветных пузырьков,
Стаей, вихрем, потоком, лавиной
Пронесёмся, как сто мотыльков.

Пусть мне светят звёзды морские,
Улыбается мудрый Нептун,
А с прибоем здесь волны лихие,
Вновь расскажут о тысяче лун.

Что упали однажды с орбиты
И в пучину морей унеслись,
На замки эти тайны закрыты
Да на дно в сундуках улеглись.

Отражением звёздного неба
Серебрится водная гладь,
И где правда, где быль, а где небыль,
В глубине предстоит мне решать!


Рецензии