я не держу тебя

я не держу тебя и не кляну,
сердцу дано решать.
разум безволен в немом плену,
легкими - не дышать.

много других: и умней, и злей.
им не сгожусь в подметки.
душишь обидами, точно змей.
я - возвожу решетки.

не побегу, не окрикну вслед,
встречи искать не стану.
если любви нашей больше нет,
значит, любить нам рано.

значит, пора это отпустить,
попусту хватит биться.
если не вышло всего простить,
время остановиться.


Рецензии