Майские грёзы

На плече у зорьки златокудрой,
Сняв с души бессонниц тяжкий груз,
Засыпаю  я  весенним  утром,
Наслаждаясь  песнопеньем  муз.

Исчезает бледный лик *Селены,
Таяющий в молочных облаках
С теплыми штрихами цикламена,
Отраженный в водных зеркалах.
   
В лучезарном золотом сияньи,
В кронах распустившихся берез,
**Эос в красно-желтом одеяньи
Примеряет  бусы  свежих  рос.

***Аура  легка и мелодична…
Хочется ****Эвтерпой стать вне сна,
Но богиней мне не быть античной:
Тешится шалунья так - весна! 
 
———————————
*Селена - богиня луны,сестра Эос.

** Эос (Аврора), богиня утренней зари - это представительница третьего поколения олимпийских богов. Её родителями были титан Гиперион и титанида Тейя. Имя Авроры происходит от латинского слова aura, что означает «предрассветный ветерок». Брат богини - Гелиос, сестра - Селена.
 Над головой у неё сиял нимб, солнечный диск или венец лучей.
 
 ***Аура (др.-греч. — дуновение, ветерок, веяние) — в древнегреческой мифологии — божество,
женская персонификация лёгкого ветра, воздуха. 

**** Эвтерпа - Муза лирической поэзии и музыки


Рецензии