Вариант

   ...Но ты ведь и моя звезда,
   Не так ли? О, скажи мне "да"!
   - Сорвутся капли вбрызг с листа,
   
   Судьба сорвётся вдрызг с пюпитра:
   Помчится, прежде неиспытан,
   Но вымучен, разъят, рассчитан

   Такой чудесный вариант!
   - В промокший сад, продрогший сад,
   С тоски с ума сходящий сад...

   Замечутся чужие тени,
   Глаза забрызгают сирени,
   Ладони, плечи, плащ, колени

   И страх, катящий по канавке
   Комочком белым, и булавки
   Там где-то были... И булавки...

   Неловко как-то, невпопад,
   Сумбурно, мутно... этот сад...
   И, вобщем, этот вариант...
          он сыроват.

   А - звездопад? Но - звездопад!
               Но ты?


Рецензии