Утро

Утра самого раннего
Голубое стекло,
Снова ты меня ранило,
Снова мне повезло.

Утром стихший, распутанный
Дышит, словно во сне,
Обнажённый, непуганный,
Новорожденный снег.

Утром вести, как ласточки -
высота, поворот...
Утром вести распластаны
Чёрным криком ворон.

Было утро исколото,
Но восстало, как раб,
И ударило в колокол,
Мощь по крохам собрав.

Было тучей расплющено,
Как под танками - гать,
Из-за дыма колючего
Было утру не встать,

От пинка нарочитого
не поднять головы,
А пошло пересчитывать,
Кто остался в живых,

И пошло перекликивать
Под свои знаменА,
Сохранив, как реликвии,
Имена, имена...
......................
Утро близкое, давнее -
Зачарованный круг...
Поутру на свидание
Приходи ко мне, друг.

Побледнев от волнения,
Замирает звезда.
Где-то - печка с поленьями,
Где-то - смена поста.

Чьи-то борозды первые,
Чей-то сын родилсЯ...
Ты живи, утра белого
Никому не гася.


Рецензии
Здорово написано, красиво и глубоко!
Вы - Мастер, Рамила))

Мария Критическая   11.05.2018 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.