из неизданного 147

Я книгу Тайную открою
И заколдую мой недуг -
Весельем душу упокою
В кругу Вакханок и подруг.

В бокал старинного муската
Вопьюсь губами до зари.
С отсветом южного заката
Змеёй отравленной любви.

Пока глумится клоунада,
Я в пьяный танец погружусь,
За кромкой радужного Ада
Потери памяти дождусь.

Сжимая стан, как дивный кубок,
Тону в закатанных глазах.
На снег бросаю полушубок
И деву пьяную в слезах.

Луна, смущённая, закрылась.
В ночном эфире - тишина.
И сердце наконец забилось
От предвкушения греха.

Земля и небо - мир вскружился,
И хоровод из прошлых лиц
Любовным мороком накрылся
Под маской из глухих темниц.

Себя теряю в карнавале,
Хватаю тени в зеркалах.
И облик девы забываю,
Покинув праздник впопыхах.

Рассвет краснеет на сугробах.
Чернеет от костра пятно.
В руках сжимаю кисть мимозы
И томик Агнии Барто.


Рецензии