День

    Куда ты мчишься, день бесплодный,
    Куда ты мчишься, мой беглец?
    Уже в саду ночной певец
    Заголосил, туман холодный
    Среди долин то тут, то там
    Кружится,вьётся по лугам.
    Ах, не спеши, прощальным взором
    Не навевай благие сны.
    Вон жёлтый маятник луны
    Уже блестит за косогором.
    И скоро в небе над лугами
    Зажгутся звёзды жемчугами.
    И нет тебя...Ещё страницу
    Я в книге жизни прочитал,   
    Ещё печальнее я стал,
    Что дней пустую вереницу
    Несу к надгробью моему.
    Когда сойду в глухую тьму,
    Среди друзей, среди подруг
    Начнут считать мои пороки:-
    Зазнайство, лень и поволоки,
    Мои долги, но кто-то вдруг,
    Припомня доброе, возможно
    Слезу уронит осторожно.
    Прощай, мой день, прощай, беглец,
    Уж ночь зажгла на небе свечи
    И новый день ждёт с нами встречи...
    Когда поймём мы, наконец,
    И жизни цель, и смысл о вечном
    В его хаосе бесконечном?   


Рецензии