Всё помним

…Оркестр музыку играя
Глушил чихание котла,
Пока его разогревают
Звучат прощальные слова…
______
Год сорок первый, страшный…
Первый…
Потом второй, ожесточенный
А в сорок третьем перелом…
Война – Великая… большая
О чем, все помним и поем…
Девятого идем парадом,
Концерт, веселье – мы живём!
______
Снаряды рвутся, пули, мины…
Передовая под огнём!
В тылу нет отдыха и силы…
Ад воплотился – боль живьем.
Убитых тонны… море крови,
Конслагерей уже ни счесть…
Фашизм играется с народом
Задев святое – нашу честь!

Из грязи, вони и увечий
Великолепием своим
Мечтал, о том, что станет вечным
Царем и богом, всем… иным.
Иные… МЫ – страна большая,
Стальных хребтов и крепких рук,
В беде, в войне – непобедима!
Бесстрашна, беспощадна… вдруг…

Здесь смертью сыновей гордятся,
Отцов и матерей здесь чтут,
И если выпало сражаться,
Плечом к плечу в бою умрут…
Здесь даже женщины иные…
«Коней и избы» взглядом жгут,
Красивей и надежней нету…
РОССИЯ,  ДОМ НАШ - не приют!

И на штыки шагая, грудью
Сердцами… выбиты слова
«Нас на колени не поставишь,
Да будет спасена Земля!»
Сорок четвертый – усмиритель,
Европа благодарна вновь,
А сорок пятый – победитель,
Спустя десятилетья – боль!

Боль от разлуки и утраты,
Замученных в плену ребят…
Боль обездоленных солдат,
Что безымянными лежат…
Боль матерей, сестер и жен
Боль тех, кто был живьем сожжен…
И заморожен негляжом…
Боль выживших, прошедших ад –
Искоренивших злостный смрад!
_____
Горжусь НАРОДОМ и СТРАНОЙ
И не хочу себе иной.
ЗА ВЕКОМ ВЕК, МОЯ РОДНАЯ!
БОЛЬШАЯ, ВЗРОСЛАЯ, СЕДАЯ
НО КАК И ПРЕЖДЕ МОЛОДАЯ,
НЕПОБИДИМА И ЖИВАЯ!


Рецензии
Великолепно!
Солидарна!
Кто к нам с мечом....
Мы никого не трогаем,пусть и нас забудут!
Гимн России!!!
С теплом,я.

Галимат Гусейнова   25.04.2019 06:13     Заявить о нарушении