Стадо на водопое

Кажется, что пьёт из лета
Стадо в речке по колена,
Стадо милое бурёнок
Из реки, что впрямь бездонна
Из-за неба отраженья.
Потому-то тянут шеи
Удивлённо к облакам,
Что плывут, плывут к ногам,
Как парное молоко,
Пить которое легко.
Вот и пьют коровы дружно,
Доставая не натужно
Мякоть лакомую тучек,
Освежающе текучих,
Вкусно-сладких, словно сливки,
Пьют, как в небо воспаривши,
Губы погрузив в прохладу,
В божью истинно усладу.
Ах, какая благодать,
С неба влагу доставать!


Рецензии