О том, что поэту надо...

Без чего поэт не может,
Вот возьму, предположу.
Без того, что мысли множит
Подбивая к мятежу.

О пролитой где-то крови,
Помолчу, за верный взмах,
Что поднимет к высям новым,
Пересилив в сердце страх.

Без чего поэт не может,
Можно смело утверждать,
Без того, что душу гложет
Не привыкших угождать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.