В преддверии

Ты зря, мой друг, повесил нос,
Нас ждут другие времена.
Где твой, непонятый вопрос?
Где та, любимая страна

В которой ты прожил в тиши,
В благоухании цветов.
Расстаться с нею не спеши,
Здесь лучшие из твоих снов.

А новый мир, ещё придёт,
В нем есть и место для тебя.
Другой там ждёт водоворот,
И с ним ты справишься любя.

Ты здесь: Учитель – Ученик,
Здесь ты Сапожник и Сапог.
Крепись, что б дух твой не поник
И помни, что с тобою Бог.

Ты здесь пойми и разгадай
Глубины тайн, законы снов.
Ты суть Создателя познай,
Круги миров, азы основ.

Мы здесь ещё не допрошли,
Того, что нужно на верхах.
Ошибки наши не учли
И сбились, как-то второпях.

Но сверху нужно посмотреть
На то, что было, что творил,
И зёрна мудрости узреть,
Пока весь пыл твой не остыл.

И ты дойдёшь, найдя свой путь,
И все ошибки соберёшь.
Познаешь путь и жизни суть,
И новый облик обретёшь.

Не думай, есть всему свой час,
Ты не ускоришь времена.
Урок твой был вчера, сейчас,
Ты просто сеешь семена.

А всходы позже прорастут,
В какую почву посадил.
А наверху, пусть подождут,
Ещё дела все не закрыл.


Рецензии