Гибель пшеницы

Зимы холодные , ночи бессонные,
Степи болотные, годы никчемные
Сильно забытые луною далекою
Прочь ускользают во мрак давно,
Иду лесной далёкой низиною,
В поле близком вижу гнилое зерно...
Днями суровыми, ночами холодными
Дожди сильные топили усиленно,
Плакало поле над ними младыми.
Жить пшенице юной увы не дано.
Спрошу у близкой мне осины,
Видевшей те самые могилы,
Что же случилось тут у низины?
Заплакав, меня прочь прогнала...


Рецензии