Свадебный пирог

На свадьбу испекла моя подруга
Огромный,в целый противень, пирог.
Квадратный, метр нА метр. Заслуга
Его в величине. Лишь только б смог
Достаться всем гостям, без исключенья.
Начинкой сладкой щедро начинен.
Смесь кураги, сливового варенья,
Косичками украшен сверху он.
Нам с женихом моим была задача -
Забрать свой первый праздничный заказ.
Но по дороге поругались, чуть не плача,
Осталась с пирогом. И в первый раз
Задумалась - а кто это со мною?
Да тот ли это, раз сумел вот так
Все бросить и с горячей головою
Уйти. А с пирогом то быть мне как?
Нести и тяжело, и неудобно.
Была готова бросить и уйти.
Но аромат печеный, бесподобный
Не дал сойти с нормального пути.
Шла и несла, глотая злые слёзы.
Вот так и познается человек.
От свадьбы той остались только грезы.
Разорвала, не мучится что б век.

Май 2018 г.


Рецензии