Он говорил...

Он говорил: "Наладится
Всё. Только, слышишь, верь!
Вот расцветёт акация
На приходском дворе.

Вот птицы в небе вычертят
Карту - готов маршрут.
В центре твоей сейсмичности
Крыши, как листья, рвут

Смерчи. А на обочине
Начисто выжжен лес.
Мороком обесточена
Жизнь на твоей земле".

Он говорил: "Рассеется
То, что приносит боль.
Посто судьба-затейница
Властвует над тобой.

Просто по венам лавою
"Если бы да кабы".
Быть среди звёзд - не главное.
Главное - просто быть".

Он говорил: "Бессонница -
Худший на свете враг.
В думах твоих схоронится,
Выгнать её никак".

Вёсны смеялись зимами,
Твёрдо чеканя шаг.
Всё наши беды мнимые,
Если жива душа.

(28 апреля 2018 года)


Рецензии