Байкография N6

Почитатели таланта Марка Твена
поклонялись ему самозабвенно ,
однажды вопрос задали :
"Как пишутся популярные книги Вами ?"
- "О,это просто очень ! ,-ответил писатель
как-бы между прочим ,-
- для этого достаточно иметь бумагу и перо ,
а потом без всяких усилий пишите всё то ,
что в голову взбрело .
Немного хуже обстоит с тем дело ,
что именно в голове засело ."
********************************************************
Ученики в упоении говорили об Иоганне Себастьяне ,
были восхищены виртуозной игрой маэстро на органе .
Бах разъяснил им в ответ :
"В этом ничего особенного нет .
Надо просто нажимать соответствующие клавиши
в нужный момент ,а всё остальное сделает инструмент ."
********************************************************
Семилетний Моцарт в городе одном произвёл фурор
своим концертным выступлением ,
в числе восторженных слушателей с поздравлением
подросток Гёте подошёл к нему :
"Восхитительно ты играешь ! Я так не смогу ."
- "Да это просто ,-Вольфганг отвечал ,- музыка звучит сама ,-
- попробуй ,произвести её не стоит большого труда ."
- "Нет ,нет ,-так не получится у меня никогда ,
лучше я буду продолжать свои любимые стихи слагать ."
Моцарт искренне удивился ,с ответом поторопился :
"Хорошие стихи гораздо сложнее сочинять ,
чем мелодии исполнять ."
На что Иоганн возразил ,опять малыша изумил :
"Отчего же ,совсем легко и просто писать стихи ,-
-ведь это бальзам для души ."


Рецензии