Фуад Поладов

Фуад Агарагим оглы Поладов ( 24 мая 1948 — 04 мая 2018) — азербайджанский актёр театра и кино. Народный артист Азербайджанской Республики. Работал в Русском драматическом театре им. Самеда Вургуна с 1989 года.
Фуад Поладов был одним из лучших Азербайджанских актеров, который  был в состоянии сняться в любой киностудии мира. Причем, в одинаковой степени был талантлив и в кино, и в театре
Он был один из последних из старой советской Азербайджанской театральной школы.
Обладатель премии «Хумай» за вклад в развитие искусства Азербайджана;
Гран-при «Золотой дервиш»;
Приз Республиканского кинофестиваля «Золотая лампа» за лучшую мужскую роль.
***
Светлой памяти Фуада Поладова-

***

Творил на сцене и в кино,
Тобой восхищался зритель,
Твой мир богатое панно,
Актёр от Бога - Вселенная твоя обитель.

С  тобой ушла последняя эпоха,
Был могиканом Азербайджанской  школы,
Был верен чести  до последнего вздоха,
Мятежный дух твой рвал оковы.

Ушёл актёр великий–моё сердце  сжала боль,
Все девять муз слезами  оросили землю,
Твоя судьба сыграла роковую роль,
Небо скорбно людским рыданиям внемлет .

Твоим  духом  бессмертным пропитана сцена,
И память о тебе в наших сердцах нетленна.


Рецензии