Мерцают свечи

Мерцают  свечи  по  усопшим,
И  пушки  каждый  год  палят
В честь тех, кто спит в могиле общей,
И  что  на  кладбищах  лежат.

А  свечи  плавятся  по  капле,
Как  будто  досель  слёзы  льют.
На  сердце  боли  не  ослабли,
Они  в  нас  до  сих  пор  живут.

Они  блестят  на  обелисках,
Что  славой  выбиты  в  гранит,
Слезятся  на  могилах  близких
И  дальних,  где  наш  воин  спит.

Мы  не  забудем  День  победы,
Парад  и  радость,  горечь  слёз,
Те  многочисленные  беды,
Что  каждый  в  муках  перенёс.

                6/5/18


Рецензии
Мы не имеем права забывать всех, кто погибли, защищая нас! Низкий им поклон!

Рабия Магомедова   02.11.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.