Кофе и розы

Кафе закрыто. По стеклу
Стекают капли, словно слезы.
Остывший кофе. По столу
Разбросаны три красных розы.

В бокале терпкое вино.
Устал рояль, уснуть готовый.
Стучится горлица в окно -
Промокла птаха. Завтра новый

Наступит день. Что будет в нем?
Надежда? Боль? Любовь? Разлука?
Жалеть не станет ни о чем,
Глотнет вина. Мук;а иль мука?

Изменчива любви тропа:
То к звездам вверх она взмывает,
То в пропасть падает стропа,
На тонкой связке повисает.

Уверенный холодный взгляд.
Изогнуты, как стрелы, брови.
Он был улыбке краткой рад.
Кусал в разлуке губы, в крови.

В одну секунду оборвал
Три жизни -  боль его съедала,
А разгребать всех дел завал
Оставил той, что лет так мало.

“Ты сильная. Ты сможешь все”,-
Мог говорить и улыбаться,
А у нее осталось то,
Что не дает так просто сдаться.

Сверлящий  не по-детски взгляд,
Совсем не мальчик, взрослый парень.
Эмоции бегут вприсяд -
Да только горя не убавить.

Как с этим жить? Ответа нет.
И хочется уйти, но это
Не выход для души моей,
А значит - нет в тоннеле света.

Анна Спиридонова,
5 декабря 2015

Фотография с сайта:


Рецензии