Твой человек

Пускай все не будет просто -
только детские игры просты...
Человек, как далекий остров,
где растут неземные цветы..

Сумей до него добраться:
расстояния, стены скал...
чем он ближе, тем меньше шансов,
чтобы ты в нем свой дом узнал.

А не дом, значит вновь в дорогу -
ставить знаки, чертить маршрут:
слишком длинный - наверх до Бога;
слишком близкий - заело тут..

И ты сам те цветы рисуешь
на далеких чужих островах.,
к ним плывешь и во сне, и всуе,
в тихой муке, в больших делах.

..Лишь когда ты достигнешь дома,
все сомненья уйдут навек -
Вот он, странный и незнакомый,
 но один только
                твой Человек .


Рецензии