Что раскрывать не велят

Ты - сила моя, утягивающая в водоворот.
Ты - вера моя, отражающая тучи зла.
Я снова начну ощущать реальность, вот-вот.
Она у меня мифологическим мхом заросла.

Вернувшийся вихрь падения в бездну проблем
Захватит сознание с медным копьем в руке.
Я чувствую эту пропасть.
                И вместе с тем,
Лечу навстречу улыбке твоей налегке.

Сияние звезд просвечивает твой костюм.
А взгляд мой проскальзывает в твой сон.
Хочу приблизиться, слышишь, хотя бы на дюйм.
Хочу не видеть лун,
                не слышать стука часов.

Зачем мне благо за поворотом на спуск?
На такой высоте я могу дышать во всю грудь.
Для меня остальное пространство - серо и тускло.
Унылости будней ты снова помог обмануть.

После тайных слов о том, что только со мной
Ты можешь видеть свет и ловить облака,
Я уверена: я постараюсь не стать иной,
Не превратиться в просто красивый плакат.

Со звоном колоколов с утра сквозь окно,
С мерцающе-мягкими волосами цвета угля,
Я давно сохранила все, что нам было дано -
С чем не нужно играть
                и что раскрывать не велят...

30-мая-2012
 


Рецензии