Хватит и одной победы

Пусть говорят, что мы уже не те,
пусть говорят, что победили наши деды!
Но на одиннадцатой горной высоте,
в Чечне ребята не дожили до победы.
Пускай твердят, героев больше нет,
вот был один герой Матросов.
Кто знает правду, тот молчит в ответ,
кто видел все, не задает вопросов.
И кто-то скажет, где твоя медаль?
Какие посещаешь ты парады?
Молчание и взгляд печальный вдаль,
воюют ведь совсем не за награды.
С усмешкою, не видел ты войны,
не видел ты бомбежки Сталинграда.
Какая разница, где гибли пацаны?
В каком году погибло треть отряда?
Да, может нас зовут совсем не так,
у нас совсем другие интересы.
Мы тоже видели безумие атак,
и накрывало пламя артзавесы.
А если завтра не дай Бог война,
мы встанем также как и наши деды.
Поверьте, мне, нам вовсе не нужна она,
нам хватит общей, но одной победы!    


Рецензии