Лесть, критика и искренность

Почему так коварна прелестница-лесть?
И зачем говорить комплименты?
Пожеланий людских очень часто не счесть,
Но насколько правдивы моменты?
Те которые ты проживаешь душой,
Искру радости честно лелея,
И когда твой порыв настолько простой,
Что о нём никогда не жалеешь...
Это искренность ведь, но бывает и так,
Что пустые летят пожелания,
Обронил их чудак вдруг совсем просто так,
Без эмпатии и понимания.
Но, другой стороной повернуть если мысль,
Все ли рады мы правильной критике?
А в руке уже чьей-то призывно завис
Помидор "благодарного" зрителя...
Неприятно же слушать, не каждый готов,
Погружаться в голую правду,
Лучше просто смотреть слепотою кротов
С невесомостью астронавтов...
Может хочешь в сторонке тихонько творить,
Но услышат нас даже с орбиты.
Как же сложно нам искренне всё говорить,
Кораблём не лететь чтоб разбитым...


Рецензии