Цветёт сирень

Где неба синь сливается с озерной,
И волны рассекают солнца сны,
Сирени белой серебрятся горны,
И мне трубят о празднике весны.

На сцене листьев — балеринок танец,
В наряде фей воздушных, неземных,
В бездонном небе, словно на экране
Рисуют па-де-де  лучистый миг.

Чтобы потом торжественно, игристо,
Пройти сквозь радуги весёлый звон
Аккордом и волнительным, и чистым,
Навстречу ветру, прогоняя сон...

Пусть майский гром бьёт в облака-литавры,
Струится вдохновенья звездопад,
Что б голубого озера гитара,
Настроила мне жизнь на новый лад...

А на заре узоры ночи тлеют,
И начинает небо новый взлёт...
Пронзенные огнем цветы сирени,
Горячим поцелуем пьют восход.
6 мая 2018г


Рецензии