Рассвет

Сегодня опять не спалось -
Из дома ушла на рассвете.
Запутавшись в прядях волос,
Со мной поздоровался ветер.
Включая любимый свой трек,
Отдавшись потоку морскому,
Раскручивая жизни бег,
Я мчусь к повороту крутому.

Раскинуло солнце лучи,
Прикрывшись от всех облаками,
Как будто бы шепчет: "Найди.
Хочу поиграть в прятки с вами".
И трудно ему мне врать...
И целого моря мне мало:
Прохладная галька - кровать,
А небо - мое покрывало.

Оранжево-желтый шар
 Целует седые горы.
Как будто целебный пожар
 Сжигает пустые ссоры.
Рассыпался солнечный луч.
Искрится в лучах его море.
Не может быть небо без туч -
Без паруса на просторе.

Босая иду. Слепой дождь
 Смывает следы былой грусти.
Я знаю, меня ты ждешь,
В своем неземном захолустье...

Открылись засони-кафе.
 Их солнце одело нарядно.
Парнишка идет под шафе -
Вчера погуляли изрядно.

Ну, вот и пора мне домой.
Дельфинов семья проплывает.
Рокочет с волненьем прибой,
Как будто кричит: "Так бывает".
Прощай, мой любимый причал,
Седые, прощайте, горы.
Кто горечь разлуки узнал,
Вернется в морские просторы.

Анна Спиридонова,
Джубга-Москва, август 2015


Рецензии