улица

иду я по улице странной
непримечательной будто ничем
в меру убранной, в меру грязной
но она для меня - пример.

пример необъятной всей нашей
неизведанной и большой
и нету примера краше
пример словно Витя Цой:

библиотеки дверь заколочена
РосАл 24, ломбард
собака скулит у обочины
школьник залип в айпад.

мужчины с опухшими лицами
к цыганке пристал сержант
жигули, велосипедные спицы
залип школьник в свой айпад.

двери маршрутки разъехались
на остановке Ходынский ад
бабушки с рассадой, дух Ленина
цыганка пошла в ломбард

цыганка вышла с ломбарда
мент что-то кладёт в карман
и пробила меня досаба
что родился ни там, ни сям

вот родись я пораньше немножко
мир бы был для меня другим
я б способность свою, как положено
отдал за коммунистический вин

а родись я позднее немного
промотав эту всю возню
я бы был трёхголовым богом
в радиоактивном раю.

а родись я позднее немного
промотав эту всю возню
я бы был трёхголовым богом
в радиоактивном раю.


Рецензии