Слепой

Я одинок как зверь живущий взаперти;
Мне воли хочется вдохнуть;
Сорвав с себя, грохочущие цепи;
К роднику всей душой прильнуть;

Но окован я на век, незримой тяжей;
Которая как тень, скользит за мной в ночи ;
И крик лишь эхом мой звучит звенящий;
В слепой неосознанной глуши;

Нет участи моей в погибели сырой;
Приняв судьбу за свободу и ошибку;
Я жив покуда я дышу тобой;
Отсчитывая жизнь в железной клетке;


Рецензии