Охотник Филин

Ночь в мае — это время грёз!
Тепло и благодать, и тишь...
Завёлся соловей всерьёз —
Трещит, трещит... - Ты что шумишь?!

Охота только началась —
Из норки вылезла полёвка.
Поймал пяток, наелся б всласть!
Охотник филин очень ловкий.

Но этот, знай себе, поёт,
У них любовь, ух, молодёжь!
Сорвал настрой, урчит живот,
А этому «амор» даёшь?..

В лесу весь май так нет житья —
Все влюблены и все чудачат!..
В уме один похоже я,
Нет, всё — на речку, порыбачу...








Иллюстрация: автор рисунка — Юрий Подвязной
http://www.stihi.ru/avtor/podvyaznoyyura


Рецензии
Притягиваются противоположности)

Антонина Белоусова   07.12.2019 23:21     Заявить о нарушении
Еще как притягиваются!)

Таня Зачёсова   08.12.2019 01:12   Заявить о нарушении