Вечный огонь

Не угаснет огонь,тот что вечно горит
И в сердце набат не заглушишь.
Он прольётся слезой,но воин смолчит,
Этот вечный огонь не затушишь.

Не всем удалось,до сегодня дожить,
Уже сердце стучит и не в лад не впопад.
Но сегодня придёт,он цветы положить,
Он не старый,он вечный солдат!

И придут матеря,к сыну родному
И другие придут,кто не знает о нём.
Ни когда уж теперь,не доедет до дома,
Этот вечный солдат,станет вечным огнём.

Плакать не чем,уж вылиты слёзы,
Не вернулись домой,ни сын и не брат.
И каждой весной,плачут берёзы,
Матерей эти слёзы,не забытый солдат.

На голове уж давно,поредела пороша
И тягостно стало,ноши нет тяжелей.
А тот русский солдат,что зовётся Алёша,
Будет вечно на страже,матерей и детей.

В глубоком молчанье,припадём на колено,
В скорби глубокой их память почтим.
Эта память о них,будет вечно не тленной,
У Святого огня,минуту молчим.


Рецензии