Лес

В лесу заблудился однажды
Не запомнил пути.
И сказал я лесу дважды
"Пожалуйста отпусти!"

Но лес дремучий не слушал
Скрипели деревья "Молчи!"
Тяжёлою ветвею дуба
Он мне Солнце закрыл.

И ветер подул морозный
Не знаю куда мне идти.
И тихо из глади водной
Утопцы на охоту пошли.

Тревожный туман опустился
Тишина гробовая за мной
Я долго бежать притомился
И упал с поникшей главой.

И девушка с тёмными влАсами
Заплетёнными косой,
Словно грома раскатами,
Кричала мне "ДОЛОЙ!"

Корни, ветки, сучки
Бежать мне мешали.
Долго кричал "отпусти!"
Пока леса не кончались.

И вот, задул мне Зефир
И Солнце вышло из ветвей.
Прекрасен стал мне целый мир
Побегу отсюда скорей.

Не возвращусь я боле туда
В сень иголок елей.
Там ждёт гробовая плита,
И тюрьма могильных корней


Рецензии