Адское Зазеркалье

Моя Алиса, ты меня
Сквозь зеркало зовёшь в дорогу.
Головку с хитрецой склоня,
Ман'ишь к заветному порогу.

Плетёшь мифический узор
Из путешествий и скитаний.
Но никогда твой лживый взор
Не скажет о цене страданий.

Тот лес -- как серая стена.
Он полон д'ухами и тленом.
А дымки стылой пелена
Смердит для душ жестоким пленом.

И страж на входе только ждёт,
Когда поверю детским сказкам,
Что каждый счастье обретёт,
Ступив на путь фальшивой ласке.

Наивности прошла пора.
Меня ты в сети не заманишь.
В мир погребения и зла
Другую завтра ты отправишь.

И чудищ зверский аппетит
Насытишь ты другою плотью.
Смотри, как бешено кричит
Хозяин твой в трухе лохмотьев!

Его оскал не скрыть никак
За маскою гостеприимства.
Все кости наперекосяк.
В беспомощности рот кривится.

И ты личину не спеши
Скрывать за сладкими речами.
И муть загубленной души
Прикрыть за детскими очами.

Давно уже ты не дитя.
В крови ни капли света детства.
Тебя купил, с тобой шутя
Посулом райского соседства.

И вот теперь приманкой ты
Сидишь у зеркала, забыта.
В душе угасли все цветы.
Ты смерти вирусом привита.

То -- выбор твой. Ты -- холодна
И вечная приманка Ада.
Сия мне участь не нужна.
К другому путь -- моя отрада.


Рецензии
Посмотрел ваше творчество. Вы увлекаетесь мистикой, я тоже. У меня группа в контакте, размещаю там книги, музыку и картинки с темой мистика- присылайте ваши стихи и картинки к ним - разместим makc-he@mail.ru

Максим Китаев 2   07.07.2018 21:39     Заявить о нарушении