Постскриптум к посланию потерянной девочке

Знай: я лишь крохотный замученный котёнок
с глазами северных усталых васильков.
Меня затопчет мир, клубящийся и тёмный,
а у меня на сердце – новообретённый –
пылает след от детских лисьих коготков,
неумолимых крутолобых коготков.

Я лишь котёнок нераскаянный с глазами
закованных в мороз полночных диких стран.
Я любопыточно играю со слезами,
дышу бесполых скоморохов голосами,
и жду, считая струпья молчаливых ран,
и утекаю сквозь розетки ярких ран.


Рецензии