Под рёбрами

Мойра перерезала нить судьбы,
Языком как огнём ужалила.
Взяла в свои руки правленья бразды,
Следуя против оледеневшего правила.

Арахной плетет паутину цепей,
Неподвластна богам и стихиям,
Огибает круг ада, крича: лицедей,
Подчинись же перипетиям!

Повинуйся и жадно глотай этот воздух,
Перед смертью нет сил надышаться.
Вот стою пред тобой, а в руках моих посох,
И тебе остается лишь сдаться.

Нет, не поздно, сердце чувствует это,
Окрыляет и ввысь поднимает.
Все твердили, что песенка спета,
Но под ребрами свет прорастает.


Рецензии