Глаза

Сколько смысла скрыто в глазах...
И лишь в них наших душ отражение.
Поднимая глаза в небеса,
Все мы просим у бога прощения.

Устремляя свой взгляд в никуда,
Мы от мира себя ограждаем.
А когда слёзы мочат глаза,
Значит то, что душа погибает.

Погибать ещё может она
Тихо, молча, без слёз и без плача.
Но в глазах, всё равно пустота
И её никуда ты не спрячешь.

А бывает ещё-счастлив ты,
Счастлив тихо, без лишних эмоций,
Но в глазах полно красоты,
Свет и блеск с них искрится и льётся.

И не скроешь ты истинных чувств,
От того, кто в глазах душу видит.
И я вижу, но часто молчу
Потому что боюсь я обидеть.

Потому что боюсь я прорвать,
Без того хрупкий шар- щит от мира.
Потому что боюсь я достать,
Что на сердце так долго копилось.

Голубые- родные глаза
И они тоже что-то скрывают.
Иногда ты не знаешь и сам,
Как они тонкость чувств подмечают?

В каждом цвете людских наших глаз
Что-то есть, не совсем обычное.
Спектр цветов был украден для нас
У природы, как нечто личное.

Глаза карие-омута след,
Цвет опавшего осенью клёна,
Шоколадного дерева цвет.
Цвет такой, будто бы потаённый.

Голубые, как синь василька,
Этот цвет был у неба выменян.
Или это просто глаза,
Как река, бесконечно синие.

Глаза серые, будто туман,
Будто пыль, с красотою особенной,
Будто едкий имеют дурман,
Что из разных запахов сотканный.

Яркость,томность зелёных глаз,
Будто сердце летнего леса.
Это точно так. Без прикрас.
Не взглянуть в них без интереса.

Глаза разные, ясность одна .
Одна суть и один будет вывод:
"Есть глазах наших точно душа,
Независимо от цветотипа."


Рецензии