Одиссея и Пенелопиада

Спал Одиссей много лет,
А Пенелопа ждала и готовила обед.
Одиссей во сне покорял Трою
И было что-то про коня.
А к Пенелопе мужья шли строем,
На ходу шеломами звеня.
Видел Одиссей циклопа
Во сне как наяву.
А на кухне плакала Пенелопа,
Гоняя служанок: «Идите, я не реву».
Этой истории нету веры,
Когда всё же проснулся Одиссей,
Он у постели увидел Гомера, -
Слепого любителя вещей.
И полилась из уст певца поэма
На Свет явился новый герой.
Нашёл Гомер свою высокую тему
И вложил в неё гекзаметр злой.
А что же, скажете, Пенелопа?
Ждать, это удел жены.
От колыбели ждать и до гроба.
А подвиги мужьям вменены.


Рецензии