Недовольная корова

Как-то раз в начале мая
Ветер, тучи разгоняя,
Позабыл одну прогнать,
Ну и та давай рыдать.

Плачет день один, второй,
Дождь с небес уже рекой
Льёт и льёт не уставая,
Землю ливнем заливая:

Тонут сёла, тонет лес,
Тонет город и окрест.
В поле жалится корова:
"Надоела эта рёва,

Мне потоп такой не нужен,
Утонуло сено в луже.
Как теперь его достать? -
Не умею я нырять.

Пастуху мычала раз:
"Срочно нужен водолаз,
А не то оголодаю
И на дойку опоздаю".

А пастух в ответ:"Окстись!
Ты, Бурёнка, не сердись,
Водолаз ушёл в Собес,
Позову я МЧС.

Он-то точно всё решит,
Ветру в небо позвонИт,
Тот немножечко помнётся,
Но за тучею вернётся.

Прилетит издалека,
Дунет в спину ей слегка,
Под бока её пихнёт
И с собою умыкнёт.

В тот же миг на небе ярко,
Как от премии доярка,
Вспыхнет солнышко и снова
Будешь ты сыта, корова".


              06.05.2018 г.


Рецензии
🎶🍦🍬💤🌾🎶🍦🍬🍬🎶🍦💤
СЕРГЕЙ, ЧИТАЯ СТИХ КОТОРЫЙ
СЕРДЦУ МИЛЫЙ,Я ВОСХИЩАЮСЬ
КРАСОТОЙ ЕГО,ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО!
💤🍦🎶🍬🌾🍇💤🍦🎶🍬🌾💤

Людмила Ярёменко   07.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   08.09.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.