МОЙ МАЙ

ВЕСНА 

Легка весенняя верста,
И лёгок воздух бесподобный,
Уже от холода свободный.
Легко рождение листа,
Озерный лёгок всплеск весла
Полувоздушный, полуводный –
Всем тайнам явно соприродный,
А тайнам жизни несть числа…
Легка тропа лесных прогалин
В просторный луг цветного сна,
Где майской святостью реален
Воскресный лик земли- весна!

ВОДОЛЕЙНЫЙ  МАЙ

Струи дождевые
Слились со стеклом,
За окошком ивы -
Как на дне морском...
Двери отворяю:
Рядом Ливня Край!
И с водой вдыхаю
Водолейный май.

МАЙ

В одно касанье слуха  г о л о с о к,
Он от  ушей - всего на волосок.
Здесь юной зелени живая красота:
Ах, это голосок рождения листа.


Рецензии