Парад Победы

Парада праздничная стать -
Вновь День Победы.
Страны опора - наша рать -
России кредо.

Войска: сменяет валом вал
Под медь оркестра.
Защитники. Час не настал,
На страже - место.

Сурово техника идёт.
Ревут моторы...
А мысли - в сорок пятый год -
Заветный, спорый.

Июньский, ныне не забыт,
Парад Победы.
И белый конь, и стук копыт,
И Жуков. И брусчатки щит.
Отцы и деды.

И войск, и техники проход
Видали, было.
Но чувств могучий, яркий взлёт:
Русь победила!

Штандарты вражьи, флаги - в грязь.
Конец достойный.
Мы раздавили эту мразь.
За павших больно...

И вот уж много лет спустя
В честь славной даты
Идут, чеканя шаг, войска.
Солдаты статны.

А дети смотрят, рот раскрыв.
Долой капризы.
В душе восторженный порыв:
Зови, Отчизна!

     2012


Рецензии