Звезды вечных огней

Звезды вечных огней
По России горят.
Списки славных парней
Монументы хранят.

Они гибли за нас
Во Второй мировой.
Кто в начале погас,
Кто победной весной…

Защищали страну
И любимых, родных.
Не сдавались врагу!
Будем помнить о них!

Тех, кто знал, что умрет,
Но вставал во весь рост!
И бросался на дот,
Подрывал с собой мост!,

Кто в тылу воевал,
Партизаном в лесах.
Кто солдат поднимал,
С пистолетом в руках!

Стал героем любой,
Кто сражался с врагом!
И единой судьбой
Жили все той войной!

О погибших скорбим...
И с бессмертным полком
Мы идем как к родным,
Не забыв ни о ком!

Мы возложим цветы
У горящих огней.
И исполним мечты
Этих храбрых людей!!!


Рецензии
Танечка, написано от души! Будем помнить!

Раиса Слугина   15.05.2023 09:52     Заявить о нарушении