Алчность

Алхимик, бог создания и смерти.
Он часто путал с мыслью бытие.
Его пороки, в алчности, бесчестье.
В нём пробудило вдохновением зло.
И превратив, из мантии ученой.
В излишнее и жадное нутро.
Перекрестил и умер в поднебесье.
Тот кто наивно выгнал естество.
Теперь, в нём только жажда лишь наживы.
И помогать уже тут ни к чему.
Лишь бы найти рецепт тот молчаливый.
Чтоб превратит свинец и грязь в него.
Сверкающее золото повсюду.
Сверкающий там даже унитаз.
Но после стольких лет, одно лишь чудо.
Ему сейчас порадовало б глаз.
Родные близкие, нет никого на свете.
И умирая некому прийти.
Чтоб узнать как заработал деньги.
И как он золото сие поработил.
Лишь подскользнувшись с золотой ступеньки.
Он шею в раз свою переломил.
Но не узнал никто о его смерти.
Он в золоте так и остался гнить...


Рецензии